COCINA

¿Te gusta cocinar? Entonces puedes ser un técnico en cocina. Aquí aprenderás a recibir, almacenar y manejar las materias primas para la elaboración de alimento con estándares de calidad. Podrás ejecutar las elaboraciones culinarias así como los los procesos de preelaboración y/o regeneración que sea necesario aplicar a las diferentes materias primas. Aprenderás a realizar la decoración / terminación de las elaboraciones, poner a punto el lugar de trabajo, preparando espacios, maquinaria, útiles y herramientas, aplicando los protocolos de seguridad laboral y ambiental, higiene y calidad durante todo el proceso productivo.

Si estas interesado/a en estudiar Cocina en el SENA, este es el curso para ti!

Con este curso entre otras podrás resolver las siguientes inquietudes:

  • ¿Cómo controlar el manejo de las materias primas en la producción de alimentos de acuerdo con los procedimientos establecidos?
  • ¿Cómo ejecutar procesos básicos para la prestación del servicio de acuerdo a los procedimientos establecidos por la organización?
  • ¿Cómo manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente?
  • ¿Cómo preparar alimentos de acuerdo con la solicitud del cliente?

¿Qué hace el Técnico en Cocina?

Un técnico en Cocina tendrá todo el conocimiento para cumplir con las siguientes labores:

  1. Ejecutar las elaboraciones culinarias.
  2. Ejecutar los procesos de preelaboración y/o regeneración que sea necesario aplicar a las diferentes materias primas.
  3. Realizar la decoración / terminación de las elaboraciones.
  4. Ejecutar los procesos de envasado y/o conservación para cada género o elaboración culinaria.
  5. Determinar las necesidades para la producción en cocina.
  6. Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas.
  7. Poner a punto el lugar de trabajo, preparando espacios, maquinaria, útiles y herramientas.
  8. Aplicar los protocolos de seguridad laboral y ambiental, higiene y calidad durante todo el proceso productivo.

Tendrás la posibilidad de trabajar en empresas del sector de hotelería y en restaurantes en los que se desarrollan procesos de preelaboración, elaboración y, en su caso, servicio de alimentos; en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos; tiendas especializadas en comidas preparadas; empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios y otros.

Para saber si este curso esta siendo ofertado actualmente por favor consulta:

oferta.senasofiaplus.edu.co/sofia-oferta/

Si quieres saber como inscribirte en el SENA por favor lee las siguientes guías:

La información aquí suministrada se obtuvo de fuentes que se consideran fiables y esta puede ser modificada por las fuentes sin previo aviso.

FUENTES: SENA

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Comentarios

  1. me pueden colaborar con las fechas para las inscripciones para la carrera de cocina presencial

    gracias

  2. jose agustin pinto dice:

    quiero saber como hago para inscribirme para el curso de cocina ya yo hice un curso de sistemas alla soy desplazado e indijena que tengo que hacer para inscribirme gracias vivo en bogota

  3. Omar Daniel Mendigaño G. dice:

    Quiero saber como hago para inscribirme en el curso de GASTRONOMÍA en el SENA

  4. Lina Hernández dice:

    Quiero saber si en este curso esta incluido el proceso de postres y lo relacionado con esto ?
    Y si
    Este curso es lo mismo que GASTRONOMÍA ?
    Gracias.

  5. hola tengo 50 años,soy bachiller, ¿sera que puedo estudiar enfermeria con mi edad? ya que trabajo en una fundacion y me quiero superar. dice:

    hola tengo 50 años,soy bachiller, ¿sera que puedo estudiar enfermeria con mi edad? ya que trabajo en una fundacion y me quiero superar.

  6. luz danelly marin dice:

    me gusta la cocina es mi mejor deseo ser chef

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